Artikelbild Neuer Vorstand gewählt

Deutsches Tiefkühlinstitut (DTI)

Neuer Vorstand gewählt

Der Vorstand des Deutschen Tiefkühlinstituts wurde im Rahmen einer digitalen Mitgliederversammlung für drei Jahre neu gewählt. Bernd Stark, Corporate Strategy Director (CSDMI) Market Insights, Vion N.V., wurde vom Vorstand als DTI-Vorstandsvorsitzender bestätigt.

14.06.2021 - Tiefkühlkost & Eis Convenience Shop
Artikelbild Pizza und Pandemie – das geht zusammen

Tiefkühlkost

Pizza und Pandemie – das geht zusammen


Der Pizza-Umsatz ist 2020 gestiegen. Vor allem mit veganen und vegetarischen Alternativen wollen die Hersteller auch 2021 punkten. In Pandemie-Zeiten stehen die Chancen dazu gut.

10.05.2021 - Tiefkühlkost & Eis Silke Hoyer
Artikelbild Clean eating aber Schockgefroren

Startup

Clean eating aber Schockgefroren

Mit ihrem Startup Every wollen die beiden Gründer mobilen und eiligen Konsumenten fertige, gesunde und nachhaltige Gerichte bieten. Sie werden online bestellt und anschließend tiefgefroren geliefert.

10.05.2021 - Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann

Weitere Meldungen

Artikelbild Rückgang im Außer Haus Markt

Tiefkühlkost

Rückgang im Außer Haus Markt

Der Gesamtabsatz von Tiefkühlkost, TK, in Deutschland verzeichnete 2020 einen mengenmäßigen Rückgang von 4,5 Prozent auf 3.660 Millionen Tonnen. Im vergangernen Jahr waren es noch 3.833 Millionen Tonnen. Der TK-Gesamtumsatz sank um 1,8 Prozent auf 15,081 Milliarden Euro im Vergleich zu 15,361 Milliarden Euro in 2019.

13.04.2021 - Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann
Artikelbild Öfter mal eine große Portion

Eiscreme

Öfter mal eine große Portion

Sonne und gutes Wetter kurbeln den Eiskonsum jedes Jahr aufs Neue an. Lassen die Temperaturen zu wünschen übrig, fällt der Griff zur eiskalten Erfrischung seltener aus. Doch wie hat sich der Eiskonsum während der Corona-Pandemie entwickelt und was tun die Hersteller dafür?

18.03.2021 - Tiefkühlkost & Eis Silke Hoyer
Artikelbild Mit 50 Jahren in Bestform

Tiefkühlkost

Mit 50 Jahren in Bestform

Nie war sie beliebter als heute: die Tiefkühl-Pizza. Vor allem während der Corona-Pandemie greifen die Deutschen gerne noch häufiger auf die Spezialität mit italienischen Wurzeln zurück.

15.03.2021 - Tiefkühlkost & Eis Silke Hoyer
Artikelbild Impulseis

Convenience Best 2020

Impulseis

Das sind die erfolgreichsten Newcomer:

08.03.2021 - Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann
Artikelbild Neuer Managing Director führt deutsche Standorte

Frostkrone

Neuer Managing Director führt deutsche Standorte

Seit Anfang dieses Jahres leitet Emiel Lommen (Foto) als Managing Director die Frostkrone Tiefkühlkost GmbH. Das Unternehmen mit Sitz in Rietberg ist Teil der Frostkrone Food Group. Frédéric Dervieux lenkt als CEO die gesamte Unternehmensgruppe mit insgesamt sechs Standorten weltweit. Seit 2017 ist Emiel Lommen im Unternehmen.

02.03.2021 - Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann
Artikelbild TK-Produkte boomen

Weihnachtswoche

TK-Produkte boomen

Bei Tiefkühlkost ist kurz vor Weihnachten ein signifikant Absatzanstieg im Vergleich zum normalen Jahreswochenschnitt zu verzeichnen. Das ergab eine Marktanalyse, die die Information Resources GmbH für das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) angefertigt hat. Absoluter Top-Seller bei den TK-Backwaren seien Torten - vor allem als sortierte Platten mit unterschiedlichen Tortenkreationen, die man einzeln entnehmen könne. Ebenfalls vorne dabei:

11.12.2020 - Tiefkühlkost & Eis Hans Jürgen Krone