Nestlé Gründung eines Joint Venture fürs Pizza-Geschäft

Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners haben vereinbart, ein Joint Venture für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa zu gründen, um einen spezialisierten Anbieter in dieser dynamischen Kategorie zu schaffen.
Nestlé werde neben PAI Partners eine nicht-kontrollierende Beteiligung mit gleichen Stimmrechten halten.

Donnerstag, 27. April 2023 - Tiefkühlkost & Eis
Convenience Shop
Artikelbild Gründung eines Joint Venture fürs Pizza-Geschäft
Bildquelle: Nestlé

Die Transaktion werde voraussichtlich in der zweiten Hälfte des Jahres 2023, nach Abstimmungen mit Arbeitnehmervertretenden und den üblichen behördlichen Genehmigungen, abgeschlossen werden. Das Pizzageschäft von Nestlé umfasst mehrere Länder in Europa und erwirtschaftet einen jährlichen Umsatz von rund 400 Millionen Schweizer Franken.

Die Pizzen werden derzeit unter den Marken Wagner, Buitoni und Garden Gourmet vertrieben, unter anderem in Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, der Schweiz, Portugal, Österreich, Belgien und den Niederlanden. Das neue Unternehmen wird seinen Hauptsitz in Deutschland haben. Das Unternehmen wird zwei Produktionsstätten in Nonnweiler, Deutschland, und Benevento, Italien, betreiben.

Marco Settembri, Executive Vice President, CEO Zone Europe, sagt: „Nestlé investiert in das Unternehmen und wird auch in Zukunft an Wachstum und Wertschöpfung teilhaben." Die Partnerschaft folgt der Gründung von Froneri im Jahr 2016, einem Joint Venture mit PAI Partners. Heute ist Froneri ein weltweit führender Anbieter von Speiseeis.