Grillido Alternative für gesundes Grillen

Spannende Zutaten

Mittwoch, 13. Dezember 2017 - Süßwaren & Salzige Snacks
Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Alternative für gesundes Grillen
Bildquelle: Convenience Shop

Was vor zwei Jahren mit einer Idee der Sandkastenfreunde Michael Ziegler (29) und Manuel Stöffler(29) begann, ist schon jetzt eine Erfolgsgeschichte. Beiden war damals aufgefallen, dass es „neben Geflügelsteaks kaum Alternativen für ernährungsbewusste und sportliche Grillfans gibt“. Die Gedanken kamen nicht von ungefähr, denn beide stammen aus Metzgerei-Familien. Und so ersetzen sie Fett in der Grillwurst durch Zutaten wie Spinat, Feta, getrocknete Tomaten oder Sushi-Ingwer. Diese Idee traf nach dem eigenfinanzierten Start auf großes Interesse. Die Teilnahme bei der TV-Show Die Höhle der Löwen bestätigte das Potenzial ihrer Idee. Verschiedene Auszeichnungen folgen und Investoren stecken eine halbe Million Euro in das Start-up. Schließlich folgten Listungen bei Handelsunternehmen und die erste Umsatzmillion nach zehn Monaten. Fünf Sorten Protein-Grillwurst, ohne Zusatzstoffe mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, viel Eiweiß, wenig Fett und kaum Kohlenhydraten wurden entwickelt. Anschließend wurde das Sortiment weiter ausgebaut. So folgte die Frühlingssorte „Frühlico“ aus Schweinefleisch mit Bärlauch, Petersilie und Karotten und eine Sommerwurst mit Spargel. Dazu kamen 100 Prozent natürliche Grillsoßen. Nächster Schritt von Grillido war die Einführung proteinreicher Landjäger als Snack für Sportler.Das „Grillido Sport“-Sortiment umfasst inzwischen mehrere Sorten. Jüngster Spross des Unternehmens sind handgemachte „Chicken Chips“, die in den Sorten ‚Paprika & Chili’ und ‚Kräuter der Provence’ angeboten werden.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen