Eiskrem Die Eisbrecher 2016 - Mars

Noch mitten im Winter eines jeden Jahres stellen die Eis-Hersteller ihre Innovationen für die kommende Eis-Saison vor. Hier sind die Neuheiten, mit denen die Shop-Kunden 2016 zur Truhe gelockt werden sollen.

Montag, 29. Februar 2016 - Süßwaren & Salzige Snacks
Burkhard Gruß
Artikelbild Die Eisbrecher 2016 - Mars
Bildquelle: Nestlé-Mövenpick

Mars

Ein Maximum an Karamell – das ist das Motto des neuen Snickers Caramel Ice Cream Riegels. Dies Innovation ist eine Kombination aus Erdnüssen, Karamell-Eis, Karamell-Kern und einer schokoladigen Ummantelung. Die Eismacher von Mars haben außerdem noch eine weitere Variante entwickelt und den Snickers-Geschmack ins Hörnchen gepackt: cremiges Eis, ebenfalls mit Erdnussgeschmack. Ein Karamell-Kern und das Topping aus Erdnussstückchen in Schokoladenummantelung werden abgerundet durch eine Waffel mit Schokoladenkern.

Ben & Jerry’s

Ben & Jerry’s bietet ab sofort mit einer neuen Produktlinie auch Genuss für den To-go-Moment: Das Ben & Jerry’s Wich präsentiert sich im Sandwich-Format. Dabei findet sich die Eissorte Cookie Dough zwischen zwei Chocolate Chip Cookies wieder. „Wir freuen uns sehr, Ben & Jerry’s jetzt auch To-go anbieten zu können und damit im Snack-Segment vertreten zu sein“, kommentiert Hilke Krause, Brand Managerin Ben & Jerry’s DACH, die Einführung. Die Wiches sind einzeln verpackt. Außerdem neu sind die Mini-Wiches, Son of a Wich. Für alle, die ihr Eis trotzdem weiterhin löffeln wollen, gibt es in der Wich-Reihe gleichzeitig die neue Sorte Cookie Dough S’Wich up mit dem Besten von Cookie Dough-Eis und Chocolate Chip Cookies wie gewohnt im Becher. Alle neuen Sorten sind übrigens mit dem Fairtrade-Siegel ausgestattet.

Das Eis

Die erste deutsche Bioeismanufaktur Das Eis feiert ihr zehnjähriges Bestehen mit zahlreichen neuen Sorten – in 125 ml- oder 500 ml-Gebinden. Die Variante Love besteht aus Granatapfel, Chia-Samen und Rosenblütenextrakt. Die herzhafte Sorte Venus ist eine Mischung aus Chai-Gewürzen auf Kokosbasis, gewürzt mit rosa Pfeffer und dazu fruchtig-frische Himalaya-Berberitze. Hollywood ist die Kreation des klassischen Kinoerlebnisses: Popcorn, eingelassen in süßes Cremeeis – 100 Prozent bio, vegan, laktosefrei, glutenfrei. Dann bringen die Bioeismacher aus Wiesbaden die Sorten Creme Karamell und Vanilla Veganza als laktose-, gluten-, soja- und auch tierleidfreie Variante in die deutschen Eiskühltruhen. Das Burgermeister enthält Erdnussbutter und feine Schokosplits. Es kann entweder direkt aus dem Becher geschleckt werden. Oder man zerschneidet ihn an der Perforation und legt das Eis-„Patty“ in ein Brioche- oder Kaiserbrötchen – als Burgermeister. Das Stracc iatella Veganza ist 100 Prozent sojafrei. Das gilt auch für die Schokosplits.

Übrigens ist Das Eis auch in Sachen Verpackung nachhaltig unterwegs: Alle Sorten sind in kompostierbaren Bechern untergebracht. Und auch die Löffel, die sich im Deckel befinden, sind biologisch abbaubar: Sie bestehen aus Maisstärke und Holz.

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