Eiskrem Die Eisbrecher 2016 - Langnese

Noch mitten im Winter eines jeden Jahres stellen die Eis-Hersteller ihre Innovationen für die kommende Eis-Saison vor. Hier sind die Neuheiten, mit denen die Shop-Kunden 2016 zur Truhe gelockt werden sollen.

Montag, 29. Februar 2016 - Süßwaren & Salzige Snacks
Burkhard Gruß
Artikelbild Die Eisbrecher 2016 - Langnese
Bildquelle: Nestlé-Mövenpick

Langnese

Der Branchenprimus präsentiert dieses Jahr ein neues Cornetto: In der Waffel des Frozen Yoghurts Waldfrucht steckt Eis mit 30 Prozent Joghurtanteil. Es ist durchzogen von einer Waldfruchtsauce und abgerundet mit einem Topping aus karamellisierten Mandeln. „Nogger dir einen!“ heißt es bei Langnese schon seit den 1980er Jahren. Nun gibt es das Kulteis auch als kernigen Eisriegel. Frei nach dem Motto „Tschüss Holzstiellutscher, jetzt kommen die Nussbeißer“ ist der Nogger Snack Riegel ein Genuss für alle, die auf Nüsse stehen. Auch für die jungen Konsumenten hat Langnese etwas Neues entwickelt: Max Twister Schwarze Johannisbeere. Die Kombination aus cremigem Vanille- und erfrischendem Wassereis soll Twister zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis machen. Oder das Calippo Shots Chupa Chups. Die Calippo Shots Eistropfen gibt es dieses Jahr in der neuen Variante Chupa Chups Kirsch-Banane. Auch bei Magnum sind drei neue Varianten am Start. Beim Magnum Dou ble Peanut Butter trifft Eis mit Erdnussbuttergeschmack auf cremige Erdnussbuttersauce zwischen zwei Hüllen – der ersten aus einer Kakaoglasur und der zweiten aus Milchschokolade. Beim Magnum Double Caramel ist das cremige Vanilleeis zuerst von einer Karamellsauce umhüllt, danach folgt die Magnum-Milchschokolade. Die beiden Neuen gibt es auch als Minis gemeinsam mit Magnum Mini Double Chocolate im Dreierpack als Snackformat. Das Double Chocolate besteht aus Schokoladeneis und Schokoladensauce, überzogen mit je einer Schicht Kakaoglasur und Milchschokolade.

Nesté– Mövenpick

Mövenpick hat seine 200 ml-Becher Piccolo um die Variante Chocolate Chips erweitert. In die schokoladige Eiskreation mit Schokostückchen ist im Deckel ein Löffel integriert. Auch das Waffeleis-Segment bekommt dieses Jahr Zuwachs: die fruchtige Version Chocolat Creation Panna Cotta Waldfrucht. Die Waffel ist gefüllt mit cremigem Eis mit Sahnegeschmack und Schichten aus dunkler Schokolade, abgerundet durch Waldfruchtsauce und einen Saucenkern. Damit möchte Mövenpick Stammkäufer ansprechen, aber auch neue, junge Kunden. Mövenpick bietet nun auch zwei seiner Top-Sorten als Eis am Stiel an: Signature Maple Walnuts und Signature Chocolate Chips. Ersteres ist ein cremiges Vanilleeis mit Ahornsirup, überzogen mit weißer Schokolade mit karamellisierten Walnussstückchen. Das zweite ist cremiges Schokoladeneis mit Schokoladenstückchen umhüllt von Milchschokolade. Das Segment Frozen Yogurt bekommt Zuwachs um eine fruchtige Sorte: Die Variante Mövenpick Exotic Frui t ist ein zartcremiger Frozen Yogurt mit feiner Exoticfruchtsauce und einem Topping aus Knusper-Müsli sowie getrockneten Erdbeer- und Himbeerstückchen. Der Neue soll Mövenpick Eis dabei helfen, seine Marktposition im wachsenden Segment Frozen Yogurt weiter auszubauen.

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