Der Greentech Festival-Initiator Marco Voigt hatte gemeinsam mit dem Gründer der Grünen Post PIN-AG Bernhard Klapproth das Unternehmen ins leben gerufen. Klapproth hat in den vergangenen Jahren eine der größten Bio-Manufakturen Deutschlands im brandenburgischen Dahlewitz aufgebaut. Dort stellt er regional produzierte BioLebensmittel her, zu 100 Prozent biozertifiziert und vollständig ohne Zusatzstoffe, erhältlich auch in Bio-Supermärkten, wie etwa der Bio Company.
Ziel von Delisch Food sei es auch, "nicht nur für den privaten Tisch, sondern auch für Büros und Schulen, Kantinen oder Catering gesunde und leckere Bio-Speisen anzubieten", so das Unternehmen. Die Expansion sei bereits geplant. Nach der Eröffnung der ersten beiden Stores in Berlin-Mitte, sollen schnell weitere Ghost Kitchen in der Hauptstadt hinzukommen. Für 2022 sei dann die Expansion in weitere deutsche Städte geplant. Ab 2023 will Delisch Food auch ins Ausland gehen.