Artikelbild Die Kaffee-Challenge

Studie

Die Kaffee-Challenge

Der Verkauf von Kaffee in C-Shops hat sich zu einer wichtigen Stütze von Umsatz und Frequenz entwickelt. Der neue Tchibo Kaffeereport bietet wichtiges Hintergrundwissen für Betreiber.

02.07.2018 - Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Caterer machen in Convenience

Inhouse Stores

Caterer machen in Convenience

Die Attraktivität von Convenience Stores macht sich auch in den Betriebsrestaurants von Unternehmen bemerkbar. Die Catering-Unternehmen forcieren deshalb eigene C-Store-Konzepte.

30.06.2018 - Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Sonntags geöffnet?

Ladenöffnungszeiten

Sonntags geöffnet?

Das letzte Privileg von Tankstellen und Kiosken , als Einzige an Sonntagen öffnen zu dürfen, gerät bundesweit immer mehr unter Druck. Die Gewerkschaften stemmen sich dagegen.

30.06.2018 - Foodservice Hans-Jürgen Krone

Weitere Meldungen

Artikelbild Rückt die Zuckersteuer näher?

Energy-/Coffeedrinks

Rückt die Zuckersteuer näher?

Der politische und gesellschaftliche Druck auch auf die Hersteller von Energy-drinks wächst. Diese Entwicklung sollten die Händler im Auge behalten.

04.06.2018 - Foodservice Thomas Klaus
Artikelbild Herausforderungen für Lekkerland

Rückblick

Herausforderungen für Lekkerland

Der sukzessive Verlust der Aral-Shops, der Snack-Ausbau in Supermärkten und Discountern sowie der Rückgang bei Tabakwaren hat Lekkerland Umsatz gekostet. Kunden-Verluste wurden durch Neu- und Wiederabschlüsse kompensiert.

04.06.2018 - Foodservice Ulrike Pütthoff
Artikelbild Zurheide setzt Maßstäbe

Supermarkt

Zurheide setzt Maßstäbe

Wer mit Lebensmitteln zu tun hat, der sollte sich bei Gelegenheit unbedingt einen neuen Supermarkt der Superlative ansehen: Zurheide Feine Kost in der Düsseldorfer City. Auf zwei Ebenen werden hier seit Ende März 60.000 Produkte spektakulär inszeniert.

05.05.2018 - Foodservice Hans-Jürgen Krone