Artikelbild Fordert temporär reduzierten Mehrwertsteuersatz

Bundesverband der Systemgastronomie (BdS)

Fordert temporär reduzierten Mehrwertsteuersatz

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat in einem Schreiben an Bundesfinanzminister Olaf Scholz und Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier die Einführung eines temporär reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent gefordert. „Das ist eine zielführende Maßnahme, um die besonders hart getroffene Branche und die vielen mittelständischen Unternehmen in der Systemgastronomie in und nach der Krise zu unterstützen“, so BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante (Foto). Außerdem bekräftigte der BdS erneut Foto seine Forderung, die Mittelstandslücke zu schließen.

20.04.2020 - Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Aktionstag #DeutschlandBestellt

22. April

Aktionstag #DeutschlandBestellt

Um die deutsche Gastronomiebranche und ihre Mitarbeiter in der Corona-Krise zu unterstützen, ruft der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) am 22. April zum ersten #DeutschlandBestellt Aktionstag auf. Dabei sind die Deutschen dazu aufgerufen, mindestens eine Liefer- oder Abholmahlzeit bei ihren Lieblingsrestaurants zu bestellen, um einen – auch finanziell – starken Beitrag zu leisten und Solidarität mit der Gastronomie zu zeigen. Ziel von #DeutschlandBestellt ist es, die Aktion deutschlandweit bekannt zu machen und eine Vielzahl an Teilnehmern zu mobilisieren. 

 

17.04.2020 - Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Gutscheinplattform unterstützt Gastronomie-Angebote

Melitta

Gutscheinplattform unterstützt Gastronomie-Angebote

Die Corona-Krise trifft Cafés, Restaurants, Gasthäuser, Hotels und Bars ganz besonders. Manche Betriebe fürchten um ihre Existenz. In dieser Situation sollen Gutscheine helfen, die von Gästen heute gekauft und nach dem Neustart eingelöst werden. Auch Melitta Professional Coffee Solutions, Ticket24 und Point Digital unterstützen auf diese Weise das Gastgewerbe mit der Online-Plattform https://gastfreundschaft.melitta-professional.de.

09.04.2020 - Foodservice Martin Heiermann

Weitere Meldungen

Artikelbild Heimat-Catering für die Eintracht

Casualfood

Heimat-Catering für die Eintracht

Travel Retail und Catering im Frankfurter Stadion gehen in neue Hände über. Auch wenn wegen des Corona-Virus der Zeitpunkt unglücklich scheint, gehen die bekannten Gründer der neuen Hospitality-Gesellschaft optimistisch an ihr Projekt heran.

02.04.2020 - Foodservice Martin Heiermann
Artikelbild Drei weitere deutsche Betriebe erhalten „grünen“ Michelin-Stern

Biospitzenköche

Drei weitere deutsche Betriebe erhalten „grünen“ Michelin-Stern

Der Restaurantführer Guide Michelin hat in diesem Jahr erstmals auch eine Auszeichnung an Restaurants verliehen, die sich nachhaltiges Handeln auf ihre Fahnen geschrieben haben. In Deutschland dürfen künftig 18 Restaurants das neue grüne Symbol nutzen, darunter drei Betriebe aus der Vereinigung der Biospitzenköche:

05.03.2020 - Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Jetzt bewerben

Südback Trend Award

Jetzt bewerben

Im Rahmen der Südback 2020 vom 17. bis 20. Oktober 2020 wird zum 13. Mal der Südback Trend Award verliehen, der für Innovation und Fortschritt stehen soll. „Die hochkarätigen Beiträge belegen eindrucksvoll, wie leistungsfähig die Branche ist, die Zukunft aktiv mitzugestalten. Eine Auszeichnung mit dem Südback Trend Award bedeutet einen Mehrwert im Wettbewerb“, so der Juryvorsitzende Prof. Michael Kleinert.

02.03.2020 - Foodservice Hans Jürgen Krone