Lorenz Rezepturen sollen gesünder werden

Der Snackartikelhersteller Lorenz verbessert jetzt sein Produktangebot durch Rezepturumstellungen bei bestehenden Marken. Da der Konsument zunehmend individuelle Ernährungsgewohnheiten in den Fokus ihrer Kaufentscheidung rücke, biete Lorenz nun vermehrt Snacks mit Hefeextrakt freien Gewürz-Aroma-Mischungen an, so der Hersteller.

Mittwoch, 21. September 2022 - Süßwaren & Salzige Snacks
Convenience Shop
Artikelbild Rezepturen sollen gesünder werden
Bildquelle: Lorenz

„Mit den Rezepturumstellungen folgen wir einerseits dem Wunsch vieler Konsumenten nach ernährungsphysiologisch weiterentwickelten Snacks. Gleichzeitig übernehmen wir damit als Unternehmen mehr Verantwortung im Bereich Nutritio‘, einem wichtigen Bestandteil unserer Nachhaltigkeitsstrategie”, erklärt Andrea Spielmann, Director Marketing Lorenz Deutschland. So kommt die insgesamt sieben Sorten umfassende Produktrange der Kartoffelchips Marke Naturals mit einer im September erfolgten Rezepturumstellung bis auf die Sorte Balsamico ohne den Einsatz von Hefeextrakt aus. Auch die Marke Pommels mit den Geschmacksrichtungen Pommels Original, Pommels Paprika und Pommels Milder Käse haben die Rezept-Transformation durchlaufen und werden inzwischen Hefeextrakt frei im Handel angeboten.

Ergänzt werde die Umstellung der Rezepturen durch eine Salzreduktion über das gesamte Sortiment hinweg. „Unser Ziel ist es, bis 2025 den Salzgehalt in unserem gesamten Produktportfolio um 15 Prozent im Vergleich zu 2019 zu reduzieren. Für Neuprodukte gilt schon jetzt, dass diese 15 Prozent weniger Salz enthalten als bei bestehenden Produkten der Marke im Durchschnitt üblich.“, erklärt Ines Dzeko, Head Corporate Social Responsibility. Auch im Verpackungsbereich bietet Lorenz das Nutri-Score Label auf den Produkten.