Foodtrucks On the road again - Vier Trucks

Immer mehr Foodtrucks touren durch Deutschland. Und so individuell sie auch sind, sie haben eines gemeinsam: Sie wechseln ihren Standort und bieten lifestylische Gerichte dort an, wo der Kunde Appetit hat.

Dienstag, 12. Juli 2016 - Kleinfläche
Ulrike Pütthoff
Artikelbild On the road again - Vier Trucks
Bildquelle: Shutterstock

The Elephant
Abwechslung auf dem Mittagtisch

Gordon Glökler und Di Chen verbindet drei Dinge: der Burger,die Ausbildung im Gastgewerbe und der Elefant. Jetzt zeigen sie, dass Burger auch anders geht, ohne gleich zu exotisch zu sein. Für ihre Handemade-Burger beziehen sie heute Fleisch und Brötchen aus der Region, machen die Patties sowie Soßen selbst und fügen alles zu außergewöhnlichen Geschmackskreationen zusammen. Vom klassischen Cheeseburger über Eigenkreationen mit Spiegelei und Roter Beete bis hin zum veganen Burger findet sich auf der Karte eine große Auswahl.
www.elephantfoodtruck.de

Lekka Berlin
Außen Oldtimer, innen Hightech

Die Currywurst steht für Berlin, und Janosch Thomsen und Robert Fock haben sie mobil gemacht. Mit drei Foodtrucks touren sie unter Lekka Berlin entlang der Spree. Der Prototyp ist ein Oldtimer, ein 38 Jahre alter Mercedes Benz, vermutlich der einzige Foodtruck mit einem Sonderkennzeichen. Hinter der roten Berliner Skyline auf dem Fahrzeug verbirgt sich modernste Technik: Edelstahl, ein begehbares Kühlhaus und ein Generator. Lekka Berlin kann also autark herstellen und verkaufen, und zwar bis zu 300 Currywürste und 100 Portionen Pommes Frites in der Stunde. Wurst, Saucen usw. werden vom Lekka-Berlin-Team selbst produziert.
www.lekkaberlin.de

Frau Dr. Schneider´s Grilled Cheese Wonderland
Käsebrote auf amerikanisch

Hinter Frau Dr. Schneider steht die gelernten Köchin Helena Gleißner. Im Frühjahr 2015 machte sie sich zunächst mit einem Marktstand und später mit ihrem Foodtruck selbstständig. Dabei adaptierte sie die Idee jenes Bistros, in dem sie zuvor tätig war: New York Deli-Style Grilled Cheese Sandwiches. „Eine Alternative zum Burger“, sagt Gleißner, „perfekt zum Mitnehmen, zum Frühstück, Lunch oder als Grundlage.“ Bei der Auswahl der Zutaten für die warmen, mit Käse belegten Sandwiches geht sie kritisch ans Werk, doch „das sollte heutzutage eigentlich selbstverständlich sein“.
www.grilledcheesewonderland.com

Meikaii
Veganer Truck gewinnt Terrain

Katrin und Björn Lehnert sind Quereinsteiger, aber es ist ihnen wichtig, sich mit dem Essen und der Umwelt auseinander zusetzten. Als gelernte KFZ-Meisterin verfügt Katrin aber über das Know-how, den Foodtruck Meikaii am Laufen zu halten. Um etwas Neues zu starten, haben sich die beiden auf vegane und vegetarische Kost spezialisiert, denn sie sind der Meinung, dass es gerade im Streetfood-Bereich noch zu wenige Alternativen gibt. Das meiste kochen und backen die Lehnerts mit saisonalen und regionalen Produkten selbst. Angeeignet haben sie sich alles durch Learning by doing.
www.meikaii.com

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