Trendreisen Pierre Nierhaus führt wieder zu den Food-Hotspots

„London is back - aber wie!“, das meldet Pierre Nierhaus. Der Trendexperte für die internationale Hospitality-Branche ist seit einigen Tagen in London und recherchiert alle Neuigkeiten. Demnächst beginnen wieder seine zweitägigen Trendworkshops für Hospitality-Profis.

Dienstag, 01. März 2022 - International
Convenience Shop
Artikelbild Pierre Nierhaus führt wieder zu den Food-Hotspots
Bildquelle: Pierre Nierhaus

Nierhaus ist ab heute auf Trendtour mit Bäckern aus Deutschland und Österreich. Fast alle Pandemie-Einschränkungen in London seien weg. „Hier gibt es so viele neue Ideen - als Reaktion auf die letzten zwei Jahre - und mit einer klaren Zukunftsperspektive", berichtet er. Viele Learnings und Inspirationen gege es für die Besucgher aus Deutschland. "Leider sind auch ein paar Konzepte verschwunden“, bedauert er.

Zweitägige Trendworkshops für Hospitality-Profis, für die man sich noch anmelden kann, finden in London vom 30. März  bis 1. April 2022 und in Amsterdam vom 18. bis 20. Mai 2022 statt.

In London soll das Programm der Trendtour sowohl den veränderten Markt zeigen als auch zu den spannendsten neuen Trends und Konzepten führen. Dazu zählen spektakulär inszenierte Restaurants, Bars und Story Hotels. Darunter sind Neueröffnungen wie das Nusr Et Steakhouse, das Premium Steakhouse-Konzept aus New York, das dritte Big Mama Restaurant und das brandneue Eataly London. „Forciert durch die Krise hat London seine hohe Snack und Take away-Kompetenz durch innovative Geschäftsideen weiter ausgebaut und begeistert durch außergewöhnliche Vielfalt bei Street Food- und Bakery-Konzepten, teils mit Einflüssen aus Kopenhagen und Jerusalem", sagt Nierhaus.

In Amsterdam sind die kulinarischen Stilrichtungen genauso vielfältig wie die Nationalitäten der dort lebenden Menschen. Neben dem Boom der Fusion Cusine fand eine Renaissance der niederländischen Küche mit regionalen Produkten statt. Typisch und heißgeliebt ist alles Frittierte mit dem Fokus auf Desserts. „Die Küche Amsterdams bietet alles: von günstig bis teuer, von einfach rustikal über trendy bis hin zu elegant und luxuriös“, sagt Nierhaus. Neben Newcomern und Erfolgskonzepten aus Individual- und Systemgastronomie, Foodhalls und Pop-up bündele die dortigeTrendtour die besten Konzepte aus Snackbusiness, Bakery, Quickservice, und Lifestyle-Hotellerie.

Näher Informationen und Anmeldung unter www.nierhaus.com