Ladenbau Viel Technik auf wenigen Quadratmetern - Flexibler Einsatz der Geräte

Bei der zeitgemäßen Shop-Einrichtung geht es nicht nur um das Ambiente. Auch die Arbeitsabläufe, und damit das technische Equipment, müssen auf die moderne Unterwegsversorgung abgestimmt sein.

Montag, 07. Mai 2018 - Industrie
Ulrike Pütthoff
Artikelbild Viel Technik auf wenigen Quadratmetern - Flexibler Einsatz der Geräte
Der Ladenbackofen Gala 35 ist der Kleinste in der Debag-Reihe. Das Modell ist wahlweise auch mit Untergestell zu haben.

Flexibler Einsatz der Geräte

Ganz flexibel einsetzbar sind natürlich Auftischgeräte, wie der Induktionsherd, Ceranherd und der Induktions-Flow-Wok von Palux. Sie bieten sich als Zusatzausstattung für den mobilen Einsatz an und finden auf nahezu jedem Arbeitstisch Platz. Wer also auf Aktionsküche und Frontcooking setzt, ist mit dieser Zusatzausstattung gut beraten.

Ebenso flexibel einsetzbar sind Kontakt-Grills, die auch für Sandwiches zu nutzen sind. Laut Silex schützen sie vor allem das Bratgut, beim Fleisch etwa Vitamine und Geschmacksstoffe. Abgesehen davon, dass es schnell geht, gibt es kaum Gewichtsverluste.

Keine plattgedrückten Sandwiches mehr, verspricht Electrolux mit seinem SpeeDelight, dem schnellen Snack-Grill. Gegenüber klassischen Sandwich-Zubereitungsgeräten verfügt er über drei Kochtechnologien: Die Kontaktplatte ist kombiniert mit Infrarot- und Mikrowellentechnologie, was ihn dreimal schneller macht. Der Snack ist in weniger als einer Minute regeneriert. Der Deckel senkt sich mit perfektem Druck auf die Snacks und öffnet sich automatisch, wenn er fertig ist. Es kann also nichts mehr anbrennen.

Dem Gastro-Bereich kommt in Shops immer mehr Bedeutung zu, so dass auch Spülmaschinen unverzichtbar sind. Winterhalter hat dazu ein Bezahlmodell ohne Risiko eingeführt. Die Untertischspül-Maschine ist nicht mehr anzuschaffen, sondern es wird nur noch bezahlt, wenn auch gespült wird. Pay per Wash folgt dem Prinzip der Prepaid-Karten mit einem exakt kalkulierten Preis pro Spülgang. Darin sind das Gerät selbst, also die Untertischspülmaschine, Körbe, Wasseraufbereitung und passende Spülchemie sowie eventuell anfallende Reparaturen und Kosten für Wartung inbegriffen. Das Prinzip: Interessenten wählen die gewünschte Anzahl an Spülgängen auf der Winterhalter-Website aus und bezahlen per Kreditkarte. Die gekauften Spülcodes werden direkt am Maschinendisplay eingegeben, um das Gerät zu aktivieren. Mindestvertragslaufzeiten entfallen.

Platzsparend ist bei der Technik-Installation von Stores ein zentrales Thema, nicht nur bei der Ausstattung des Gastro-Bereichs, sondern auch im Segment Selbstbedienung. Um möglichst viel Präsentationsflächen für gekühlte Getränke oder frische Take-away-Ware zu haben, bietet sich der Impulskühler TectoPromo MD3 Deli von Viessmann an. Ein Regal, das die Ware auf 2 bis 4 Grad plus (bei einer Umgebungstemperatur von 25 Grad) kühlt. Es ist nur 88 cm breit, 66 cm tief und steckerfertig. Standardmäßig ist es mit einer LED-Beleuchtung ausgestattet. Für die Nachtabdeckung kann das Möbel mit einem Rollo ausgestattet werden.

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