Casualfood Aufbruchstimmung am Flughafen BER

Nach dem Start des Flughafens Berlin Brandenburg BER vor einem Jahr, mitten in der Corona-Pandemie, hat Casualfood, Shop-Betreiber und größter Gastro-Betreiber vor Ort, eine erste Bilanz gezogen. „Es geht voran, am Flughafen herrscht Aufbruchsstimmung", sagt Benedikt Augustin, Casualfood-Standortleiter in Berlin.

Dienstag, 05. Oktober 2021 - Bahnhof und Flughafen
Convenience Shop
Artikelbild Aufbruchstimmung am Flughafen BER
Bildquelle: Casualfood

Natürlich sei die Corona-Pandemie nicht vorbei, und es bleibe abzuwarten, was im Winter passiere, so Augustin weiter. Aber die Grundstimmung sei positiv und man an merke deutlich, "wie jeden Monat etwas Neues dazu kommt und sich der BER kontinuierlich weiterentwickelt." Mittlerweile sind im Terminal 1 so gut wie alle Gastronomien und Stores geöffnet. "Im Grunde haben wir jetzt an die Phase angeschlossen, die bereits im November 2020 starten sollte“, sagt Augustin.

Casualfood hatte drei neue Gastro-Marken speziell für den BER entwickelt, mit Referenz an die Berliner Geschichte: Das neue East Side Berlin und die Deli Berlin Mobile sind bereits im Oktober 2020 gestartet. Das Konzept Deli Berlin folgte im August 2021 und bietet neben dem Innenbereich eine große Terrasse. Bald sollen auch zwei Outlets des neuen Berlin Pubs ihre Türen öffnen.

Im Terminal 1 betreibt Casualfood außerdem bereits das Konzept Basta! mit Pinsa- und Pasta-Klassikern sowie die als Franchise betriebene Bäckerei Kamps. Mit der Fertigstellung des Terminal 2 folgen das italo-amerikanische Deli Goodman & Filippo, das Hermann’s mit Imbiss-Klassikern und das Beans & Barley mit Bier- und Kaffeespezialitäten. Der Großteil der Casualfood-Konzepte am BER befindet sich auf Airside, also nach der Sicherheitskontrolle.