Unterschiedliche Brands im Angebot SSP testet in drei Städten Rewe to go

Mit zunächst drei Shops an Bahnhöfen geht SSP in eine Pilotphase mit dem Convenience-Konzept Rewe To Go.

Mittwoch, 21. Juli 2021 - Bahnhof und Flughafen
Hans Jürgen Krone
Artikelbild SSP testet in drei Städten Rewe to go
Bildquelle: SSP

Bereits im Jahr 2020 wurde ohne großes Aufsehen der bestehende Rewe To Go im Dortmunder Hauptbahnhof von SSP übernommen und seitdem betrieben. Der erste neu gestaltete Rewe To Go wurde dann Anfang Juli in Dresden eröffnet. Der dritte Shop in diesem Bunde wird der im Hauptbahnhof Nürnberg sein, wie das Unternehmen gegenüber CS mitteilt. „Die Waren- und Konzeptkompetenzen von Rewe als Lebensmitteleinzelhändler und die Kompetenz von SSP als Experte für Verkehrsgastronomie ergänzen sich in dem Vertriebskonzept Rewe To Go ideal. Die Marke richtet sich genau an den Bedürfnissen einer mobilen Kundschaft aus. In diesem Sinne werden SSP und Rewe den Kunden ein attraktives Shopping-Erlebnis gestalten“, sagte Wenzel Bürger, Managing Director SSP DACH, bei der Eröffnung in Dresden. Das Unternehmen setze ganz bewusst auf unterschiedliche Brands so wie beispielsweise den Service Store der DB, Spar Express von Edeka, und jetzt auch Rewe To Go, sagt das Unternehmen gegenüber CS. Das Pilotprojekt mit der Rewe wird von Lekkerland gesteuert. „Wir freuen uns auf die Partnerschaft mit SSP. Mit zunehmender Mobilität steigt die Nachfrage nach Unterwegsversorgung und Außer-Haus-Verzehr“, sagt Philipp Pauly, Senior Vice President Energy Stations & Convenience Stores, Lekkerland. Auch in Dresden soll der Shop „hochwertige, frische Produkte mit den Vorteilen von ‚to go‘ “ verknüpfen, erläutert Lekkerland dazu. Neben Convenience-Klassikern wie Schoko-Riegeln und anderen Süßwaren sowie Getränken bieten die Stores den Kunden ein umfangreiches Sortiment an Sandwiches, Wraps, Sushi, geschnittenem Obst, Salaten, Gemüse und Desserts. Hinzu kommen frische Backwaren zur Selbstbedienung und Kaffeespezialitäten. Täglich wechselnde heiße Gerichte und Suppen, immer auch mit vegetarischen Optionen, sollen ebenfalls zu dem Angebot gehören, das SSP jetzt dem Praxistest unterzieht.