Alto Shaam Gastro-Technik optimieren

Passgenaue Gastro-Technik sollte einfach zu bedienen und problemlos einzusetzen sein. Darauf kommt es derzeit besonders an. Der Hersteller Alto Shaam bietet solche Lösungen für die Shop-Gastronomie an.

Donnerstag, 30. Juli 2020 - Industrie
Hans Jürgen Krone
Artikelbild Gastro-Technik optimieren
Bildquelle: Alto-Shaam

Gerade in der Pandemie hat sich gezeigt, wie wichtig im Shop, auch hinsichtlich eines funktionierenden Gastro To-go-Geschäftes, einfache Technik Lösungen für das Gastro-Angebot sind. Das betont auch der Hersteller Alto Shaam. „Frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel sind ein Hauptunterscheidungsmerkmal für Convenience Stores, die ihr Foodservice Angebot erweitern möchten“ sagt das Unternehmen. Diese Aufgabe sei durch den Ausbruch von Covid-19 erschwert worden. Die Pandemie habe jedoch auch gezeigt, „welche Vorteile einfach zu installierende und bedienende Cook & Hold Geräte bieten, die häufig eine programmierbare, leicht verständliche Steuerung haben und nur wenig bis gar kein Mitarbeitertraining bedingen.“

Das Unternehmen, dessen Zentrale sich in den USA befindet, ist nach eigenen Angaben seit mehr als 60 Jahren ein anerkannter Marktführer und Innovator in der Branche und bietet auch hier zu Lande neben Großküchentechnik ein erweitertes Produktportfolio an, das die Combitherm- und die Vector Multi-Gar-Öfen, die Halo Heat-Cook & Hold- und die Räucher-Öfen, Heißhaltungsgeräte, beheizte Vitrinen und Merchandising-Lösungen, die Quick-Chiller-Schnellkühlgeräte und Drehspieß-Öfen, Konvektionsöfen sowie beheizte und gekühlte Wannen umfasst

Hohe Lebensmittelqualität
Um auch in C-Shops mit einfach zu installierenden Geräten eine hohe Lebensmittelqualität zu garantieren, setzt Alto Shaam auf eine Mischung von Multi-Cook-Öfen, beheizten Warmhalteschränken und Merchandisern. Im Zentrum stehen dabei die Vector Multi-Cook-Öfen. Sie sollen „C-Store Mitarbeitern erlauben, eine Vielzahl von Lebensmitteln gleichzeitig zuzubereiten und die Schritte bei der Herstellung von Speisen zu vereinfachen“, ist das Unternehmen überzeugt. Gastro-Norm-kompatible Modelle (H-Reihe) könnten überall angewendet werden, seien kompakt und benötigen weder Abzugshaube noch Wasser. So können sie fast überall im Shop-Bistro platziert werden.

Darauf in den Shops die „Grab & Go“ Erfahrung der Kunden zu verbessern und die Zahl von Impulskäufen zu erhöhen, zielt das Unternehmen ebenfalls: „Self- oder Full-Service- Lösungen sind in Convenience Stores ebenfalls von großer Wichtigkeit“. Alto-Shaam bietet dafür Warmhalteschränke und -Schubladen sowie Merchandiser an, die Lebensmittel ohne Qualitätsverlust warmhalten sollen. Dabei seien diese Technologien mit anderen Geräten Platz sparend stapelbar.

Bedarf muss ermittelt werden
Der Bedarf und die Möglichkeiten jedes Shops müssen natürlich zunächst ermittelt werde. „Unabhängig davon, ob Sie in Ihrem Convenience Store ein neues Foodservice-Programm anbieten oder ein bereits bestehendes erweitern möchten, ist Alto-Shaam Ihr Partner mit der Erfahrung, den Ressourcen und den Küchenequipment-Lösungen“, verspricht deshalb auch Stefan Horn, Verkaufsleiter Alto Shaam Deutschland. „Von Backwaren für das Frühstück bis hin zu Pizza oder Hühnchen für das Abendessen – plus Snacks zum Mittagessen oder für zwischendurch – ist es unser Ziel, C-Stores bei der Entwicklung von Lebensmittelprogrammen zu unterstützen, um dabei zu helfen systemrelevante Arbeiter und Alltagshelden während dieser Zeit zu ernähren.“