Aramark Snacken im Cube oder Counter

Auch in der Mitarbeiterversorgung gewinnt Convenience-Shopping an Bedeutung. Caterer Aramark hat deshalb die Snackerei entwickelt und baut sie jetzt weiter aus.

Samstag, 10. September 2022 - Foodservice
Martin Heiermann
Artikelbild Snacken im Cube oder Counter
Bildquelle: Aramark

Die Arbeitswelt entwickelt sich immer weiter in Richtung Flexibilität und hybrides Arbeiten. Mit der Weiterentwicklung der Snackerei unterstützen wir den Ausbau attraktiver Arbeitswelten und Arbeitsplätze,“ sagt Uwe Dederichs. Er ist Retail Manager Business Support Services bei Aramark, einem der größten Caterer Deutschlands. Mit seiner Aussage begründet Dederichs gegenüber Convenience Shop die Weiterentwicklung des Projekts Snackerei, das ursprünglich 2018 startete. Aramark integriere in die Snackerei jetzt Bereiche zum Wohlfühlen und zur Kommunikation. Damit werde das Angebot zum „Ganztageskonzept“. „Somit ist die Snackerei eine Allround-Lösung für die flexiblen Anforderungen und individuellen Bedürfnisse der Gäste“, beschreibt Dederichs den Anspruch, den das Projekt verfolgt.

Neu hinzugekommen ist in diesem Jahr das Design Coloured Nature mit den Formen Cube und Counter. Coloured Nature sei eine Kombination aus nachhaltigen Materialien und natürlichen Farben, erläutert der Aramark-Manager. Optik und Ausstattung wollen sich über eine grüne Linie mit zusätzlichen Angeboten im Bereich regionaler, nachhaltiger oder pflanzenbasierter Produkte verbinden. Helle Pastelltöne und heller Marmor soll den Räumen ein ökologisch wertvolles gastronomisches Ambiente verpassen.

Sowohl Cube als auch Counter ergänzen die bereits seit einigen Jahren bestehenden Formen Klein, Mittel und Groß. „Bei der Entwicklung des Counters stand im Vordergrund, gastronomisch vorhandene nicht mehr benötigte Flächen und deren Infrastruktur in das bereits erwähnte Ganztageskonzept der Snackerei zu integrieren“, sagt Dederichs. Der Cube wiederum benötige keine vorhandenen Strukturen.

Das Konzept der Snackerei wird in drei verschiedenen Größen offeriert. Die kleinste Fläche benötigt nur bis zu 50 Quadratmeter Platz, die mittlere bis zu 100 Quadratmeter. „Ab dieser Größe setzen wir unsere große Flächenlösung um. Allgemein arbeiten wir aber mit jeder Fläche, die uns zur Verfügung steht und holen das Maximum heraus“, betonen die Verantwortlichen.

Individuell auf Kundenwünsche zugeschnitten
Alle Designs verfolgen den Anspruch, den Mitarbeitern „ein Umfeld für Gespräche und Pausen zu bieten“. Die Unternehmens-Kunden von Aramark sollen immer das passende Ambiente für ihr Gebäude und ihre Mitarbeiter finden können. Die Varianten seien in Material, Strukturen und Farben entsprechend aufeinander abgestimmt. „Unser Konzept wird individuell auf das vorhandene Umfeld und auf die Kundenwünsche zugeschnitten“, betont Dederichs nochmals. Hinzu komme die Möglichkeit eines 24/7-Angebots an gesunden und leckeren Snacks für alle Größen und Formen der Snackerei. Dafür kann auch die Aramark-App genutzt werden. Neben Orientierungs- und Informations-Funktionen, bietet die App die Möglichkeit von Vorbestellungen oder den Baukasten für ein persönliches Wunschprodukt. Aktuell ist die Snackerei bei sechs Aramark-Kunden in Betrieb. Man hofft auf weitere Standorte.