Wintereis Mehr Wärme - Eis-Ideen fürs Bistro

Shop-Betreiber sollten ihr Eis-Angebot auf die kalte Jahreszeit umstellen. Gefragt sind jetzt warme Sorten, in winterlich-weihnachtlichen Geschmacksrichtungen.

Dienstag, 11. November 2014 - Foodservice
Martin Eschbach
Artikelbild Mehr Wärme - Eis-Ideen fürs Bistro
Eis-Ideen fürs Bistro

„Eine erlesene Komposition aus zartschmelzendem Mandeleis und leicht gesalzenem Karamelleis, mit feinsten Macron-Gebäckstückchen“, so umschreibt Langnese seine jüngste Wintereis-Innovation für die Gastronomie. Für Shop-Betreiber mit gastronomischem Angebot könnten die Wintereis-Innovationen der Hersteller Abwechslung in das Bistro-Angebot bringen – egal ob als Snack oder Dessert. Wer sich inspirieren lassen möchte, wird beispielsweise im neuen Langnese-Dessertfolder Wintervergnügen mit Rezept- und Serviervorschlägen sowie Kalkulations-Tabellen fündig. Eiskalte Versuchungen für die Winterzeit kommen auch von Nestlé Schöller. Neu im Programm ist das Mövenpick Weiße Schokolade Cantuccini, für die Gastronomie gedacht. Das Unternehmen hat ebenfalls eine Rezeptbroschüre aufgelegt. Unter dem Motto White Highlights finden sich hier zwölf Ideen, die zwar für die klassische Gastronomie und Catering konzipiert sind, aber Shop-Betreiber Ideen liefern können. Für Abwechslung sorgen auch die Winter-Sorten Vanilla Blueberry Applepie oder Zimtcookie Mandel (jeweils in der 5 l-Gastro-Wanne) von Das Eis.