Burger King Setzt Standards mit dem V-Label von ProVeg

Erstmals in der Gastronomie in Deutschland werden ausgewählte Produkte mit dem V-Label der Ernährungsorganisation ProVeg lizenziert. Schmücken können sich damit jetzt Produkte von Burger King: Plant-based Nuggets und Plant-based Long Chicken. Sie seien rein pflanzlich – sowohl in der Herstellung als auch in der Zubereitung.

Dienstag, 19. Oktober 2021 - Foodservice
Convenience Shop
Artikelbild Setzt Standards mit dem V-Label von ProVeg
Bildquelle: Burger King

Die klare Kennzeichnung des V-Labels gebt vegan lebenden Menschen wichtige Orientierungshilfe. Mit der Lizenzierung der veganen Produkte gehe Burger King neue Wege  und bleibe Impulsgeber der Systemgastronomie, sagt das Unternehmen selbst.

Vegane Ernährung ist heute keine Randerscheinung mehr, sondern ein Lifestyle, den mehr und mehr Menschen ausprobieren und leben. Häufig ist jedoch nicht klar gekennzeichnet, welche Produkte tatsächlich zu 100 Prozent aus pflanzlichen Inhaltsstoffen bestehen. Fehlende Transparenz und eine nicht ausreichende Kennzeichnung lassen vegan lebende Menschen gerade in der Gastronomie zögern, Produkte zu kaufen. Burger King® schafft jetzt Klarheit: Erstmals in der Gastronomie in Deutschland werden ausgewählte Produkte mit dem international führenden V-Label lizenziert – durch die Ernährungsorganisation ProVeg. Die Fans von Burger King können nun schnell und zuverlässig die vegan gekennzeichneten Produkte erkennen.