Herzhafte Snacks Feuerwerk an Produkt-Ideen - Snacks werden multikultureller

Foodservice entwickelt sich im Convenience-Kanal zu einer tragenden Säule. Nachfolgend ein kleiner Streifzug durch den vielfältigen Snack-Markt.

Freitag, 01. April 2016 - Foodservice
Thomas Klaus
Artikelbild Feuerwerk an Produkt-Ideen - Snacks werden multikultureller
Bildquelle: Friesenkrone, Eipro, Hiestand, Lantmännen, Rib Wich, Servicebund, Mansande, Shutterstock

Snacks werden multikultureller

In vielen Regionen wie zum Beispiel in Asien oder Lateinamerika liefere die authentische Küche deutlich schärfere Geschmackserlebnisse als die deutsche. Sommer ist überzeugt: „Die feinen Noten von Wasabi, grünen Jalapenos und Pfeffer aus unserem Hot & Spicy-Sortiment eröffnen eine neue Geschmacksvielfalt in der Fast-Casual-Küche.“ Schließlich sei „Schärfe nicht gleich Schärfe“.

Dass das kräftige Plus bei den Flüchtlingszahlen auch Auswirkungen auf das Snack-Angebot im Convenience-Bereich hat, liegt auf der Hand. Produkte, die den Ansprüchen von Menschen muslimischen Glaubens genügen können, gewinnen an Bedeutung. Das Unternehmen Hiestand & Suhr hat sich hier jüngst mit der Börekstange mit Hackfleisch eingeklinkt. Hergestellt wird sie nach traditionellem Rezept ohne Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.

Nach dem Motto „Außen knusprig – innen weich“ ist die Stange aus Blätterteig mit Hackfleisch gefüllt. Praktisch und convenient: Die türkische Spezialität kann einfach aus der Hand gegessen werden, eignet sich somit auch für den Unterwegs-Verzehr. Sie wird zuvor ohne Antauzeit 25 Minuten lang im Backofen gebacken.

Parallel zu der Börekstange hat Hiestand & Suhr den typisch italienischen Panino Olive, eine Blätterteigstange mit Frischkäse und Kräutern sowie den Laugen-Burger-Bun am Markt eingeführt. 

„Multikultureller“ ist man ebenfalls beim Tulip Foodservice geworden, wo das „Taste-of-the-world“-Sortiment unlängst durch „Köfte – Frikadellen nach türkischer Art“ erweitert wurde. Damit sollen laut Unternehmen die Trends zu klassischen Rezepturen, internationalen Gerichten und Convenience vereint werden. Die Frikadellenrezeptur besteht aus Rindfleisch, das mit orientalischen Gewürzen verfeinert und im Anschluss gegart und tiefgefroren wird.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen