Allwetterzoo Münster Tierisches Essen

Nachdem Aramark bereits die Kioske im Allwetterzoo Münster modernisiert hat, wurden weitere gastronomische Einrichtungen fertiggestellt.

Sonntag, 03. August 2014 - Foodservice
Ulrike Pütthoff
Artikelbild Tierisches Essen

Mitte Juni war es soweit: Der Catering-Dienstleister aus Neu-Isenburg eröffnete das Bistro am Kinder- und Pferdepark im Münsteraner Zoo wieder. Dabei wurde das kulinarische Angebot speziell auf Familien zugeschnitten. Vor allem Kinder will der Caterer mit Highlights überraschen. Unter anderem mit Frische und Qualität sorgt Aramark dafür, dass nicht nur der Zoobesuch, sondern auch die Pause in einer der gastronomischen Einrichtungen des Allwetterzoos zum Erlebnis wird. Betriebsleiter Lars Kreihe: „Jeder gastronomische Anlaufpunkt auf dem Zoogelände hat einen eigenen Charakter. So finden unsere großen und kleinen Gäste das jeweils passende Angebot.“

Bei regelmäßigen Aktionstagen sollen Kinder auf spielerische Art und Weise Wissenswertes zum Thema gesunde Ernährung lernen. Gemeinsam mit einer Ernährungswissenschaftlerin besteht zum Beispiel die Möglichkeit, Tiere aus frischem Obst zu basteln und anschließend zu vernaschen.

Das umgebaute Restaurant bietet – wie auf einem Marktplatz – Speisenauswahl an verschiedenen Stationen. Dabei werden die Besucher am Eingang vom Duft aus der hauseigenen Backstube begrüßt. Hier gibt es hausgebackenes Brot, Backwaren wie Muffins, Plunderteilchen oder Donuts sowie herzhafte Snacks. An den Live-Cooking-Stationen locken traditionelle, westfälische Spezialitäten, asiatische Wok-Gerichte, frisch gebackene Pizza aus dem Steinofen oder verschiedene Pastavariationen. Zubereitet und angerichtet werden die Speisen direkt vor den Augen der Gäste. Und das Bistro am Kinder- und Pferdepark präsentiert sich als modernes Kaffeehaus mit besonderem Flair. Das Ambiente lädt zum Verweilen ein.

Fakten

Aramark zählt als Anbieter für Catering und Service Management in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 7.500 Mitarbeiter sind bundesweit für ihn tätig. Der Caterer betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 3.500 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.