Die neuen kleinen Plant-based Pattys für Hamburger & Co. würden dabei auf offener Flamme gegrillt, wie auch die klassischen Beef-Pattys. Wer es vegan mag, kann die für alle Produkte genutzte vegane Mayo, den Plant-based Nugget Burger, den Plant-based Long Chicken und die Plant-based Nuggets bestellen. Die beiden letztgenannten Produkte wurden erst im Oktober 2021 sowohl in der Herstellung als auch der Zubereitung duzrch das V-Label von ProVeg als vegan lizenziert, ein bisher einmaliger Vorgang in der deutschen Gastronomie.
"Das positive Feedback auf den Plant-based Pop-Up-Store in Köln zeigt: Unsere Fans haben Lust auf pflanzenbasierte Produkte. Und sie sind genauso neugierig auf ein erweitertes Sortiment wie wir", so Tim Lenke, als Senior Manager Product Development & Innovation bei der Burger King Deutschland verantwortlich für die Produktentwicklung. "Dabei wollen wir allen die Wahl zwischen Fleisch und Plant-based geben. Deswegen ist es für uns der nächste logische Schritt, in Köln zu testen, wie die Plant-based Produkte mit dem klassischen Sortiment zusammen operativ in der Küche abbildbar sind. Außerdem werden wir die Möglichkeit nutzen, immer wieder neue Produkte auszuprobieren."
Angebotene Produkte mit gegrillten Plant-based Rindfleischalternativen sind: Plant-based Hamburger, Plant-based Cheeseburger, Plant-based X-tra Long Chili Cheese, Plant-based Steakhouse Jr., Plant-based Chili Cheese Burger, Plant-based Double Chili Cheeseburger, Plant-based Whopper, Plant-based Whopper Jr., Plant-based Big King, Plant-based Big King XXL.