Show-Stars Internorga Nützliches für Shop-Bistros

CS vergibt erneut seine Show Stars, diesmal an spannende Gastro-Innovationen von der Hamburger Internorga.

Samstag, 13. Mai 2023 - Show-Star
Convenience Shop
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Bildquelle: LP Verlag

01. Welbilt
Der neue Merrychef-Panini-Grill wurde auf der Hamburger Fachmesse Internorga 2023 erstmals als Zubehör für den ConneX12 und den Eikon e2s der Öffentlichkeit vorgestellt. Das Zubehör soll konstante, gleichmäßige und komprimierte Sandwiches mit perfektem Grill-Branding liefern und ist einfach zu bedienen. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Bistro-Technik. Der Grill ist schnell installiert und ruht auf den Garraumhaltern. Es gibt drei Ausstattungen: mit hoher Öffnung für dickere Sandwiches etc., mit niedriger Öffnung für Fladenbrote etc. sowie die Option, nur die Oberseite oder beide Seiten zu grillen.

02. Schaerer
Mit dem Reinigungssystem Schaerer Pro Care hat das Unternehmen das bislang bekannte Systemreinigungs-Prinzip für professionelle Kaffeemaschinen komplett neu gedacht. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Kaffeemaschinen-Reinigung. Das kompakte Beistellmodul stellt Reinigungsmittel für bis zu hundert Zyklen bereit und reinigt das Kaffee- und Milchsystem für bis zu drei Monate vollautomatisch – ohne Zutun der Servicemitarbeitenden. Das Funktionsprinzip: Schaerer Pro Care bevorratet hoch konzentriertes alkalisches und saures Pulver in zwei 600-Gramm-Beuteln, wodurch je sechs Liter Reinigungslösung für bis zu hundert Reinigungen des Systems reichen.

03. FFS
„Einen Klassiker ganz neu gedacht und gemacht.“ Das hat sich FFS mit seiner neuen Hot Softroll vorgenommen und umgesetzt. Dafür gibt es Show Star in der Kategorie Convenience-Snacks. Mit der Softroll können Gäste kraftvoll satt werden mit einer Currywurst auf der Hand oder rein pflanzlich mit orientalischem Touch. Beides in der Natura Softroll, Teil des neuen FFS Simply Heat & Eat Concepts. „Vegan, zart und saftig zum Aufknuspern“, wie das Unternehmen sagt und mit neuem Biss- und Geschmackserlebnis. Sie wird ab Anfang Juli 2023 bei FFS erhältlich sein.

04. Beyond Meat
Das Unternehmen stellte erstmals in Europa sein pflanzliche Pflanzliches Beyond Steak vor. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Fleisch-Alternativen. Durch seinen saftig-zarten Biss kommt das Produkt tierischen Steak-Spitzen geschmacklich, optisch und in seiner Konsistenz nahe. Es ist leicht portionierbar, einfach zuzubereiten und in wenigen Minuten in der Pfanne oder in der Heißluftfritteuse gegart. Damit eignet es sich besonders gut für so beliebte Gerichte wie Fajitas und Tacos, aber auch für Salate, Sandwiches und Wok-Gerichte. Das Unternehmen Beyond Meat wurde in Hamburg für sein Engagement auch mit dem Zukunftspreis der Internorga 2023 ausgezeichnet.

05. Froneri Schöller
„Neue Klassiker braucht das Land.“ Unter diesem Motto hat Froneri Schöller sein Erfolgskonzept Oma‘s Landkuchen um die Sorten Donauwelle und Bienenstich erweitert. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Line-Extension. Die beiden neuen Klassiker im extra großen Blechkuchen-Format sind laut Unternehmen „super saftig und wie von Hand gebacken“. Auch vier weitere Kuchen der Range bekommen ein Rezeptur-Update. Dank vorgeschnittener Stücke sind die Kuchen gut kalkulierbar und leicht zu servieren. Einfach einzeln entnehmen und auftauen lassen oder, bei hohem Gästeaufkommen, den ganzen Kuchen auftischen und in einem Rutsch abverkaufen.

06. Milram Foodservice
Sie sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse und punktet mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten: Die neue Gouda-Alternative von Milram Food-Service. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Käse-Alternativen. Sie wurde gezielt für die warme Küche entwickelt, wie Senior Brand Manager Thomas Czisch berichtet. Bei der Entwicklung solcher Produkte habe man festgestellt, dass ein einziges Produkt die Anforderungen für die Kalt- und Warmanwendung nicht erfüllen könne, so Czisch weiter. Deshalb habe man gemeinsam mit der Produktentwicklung und der Unterstützung eines externen Köcheteams die neue Gouda-Alternative für die Heißanwendung geschaffen.

07. WMF
Der halbautomatische Siebträger WMF Espresso Next soll das Erfolgskonzept prozesssicherer Baristakultur von WMF Professional Coffee Machines auf das nächste Level heben. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Kaffee-Kompetenz. Neue Features für automatisierte Abläufe in der Kaffeezubereitung und Milchdosierung sowie eine einfachere Maschinenbedienung bieten ein deutliches Plus an kontinuierlich exzellenter Kaffeequalität. Mit der neuen „Auto Milk Dosierung“ bietet die WMF Espresso Next noch mehr Milchkompetenz als bislang.

08. Bindi
Süße Croissants und Krapfen, italienische Spezialitäten und herzhafte Snacks – mit Forno d’Asolo kommt jetzt noch mehr Abwechslung in das Sortiment von Bindi. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Portfolio-Erweiterung. Damit bietet Bindi Deutschland sofort italienischen Genuss rund um die Uhr aus einer Hand an. Vom Frühstück bis zum späten Bargeschäft sind die Produkte in TK-Qualität schnell zubereitet und können den Gästen authentischen italienischen Geschmack bieten. Passend zum allgegenwärtigen Trendthema „Vegan“ umfasst das neue Sortiment jetzt auch ein großes Angebot an Gebäcken. Ob süß oder herzhaft, jetzt sollen alle gemeinsam italienisch genießen.

09. Vandemoortele
Mehr als zwei Jahre gemeinsame Entwicklungsarbeit stecken hinter dem Produkt, das im Vandemoortele-Werk im französischen Reims hergestellt und seit Mai in Deutschland, Österreich und der Schweiz, in Frankreich, Belgien und Italien eingeführt wird: Mars Donut. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Markenkraft. Der ungefüllte Donut wird mit Kakaopulver angereichert und erhält so seine charakteristische dunkle Farbe. Mars liefert Zutaten für die Glasur und Dekoration zu. Kleine Schokodrops und eine nach Karamell schmeckende Glasur vollenden den Donut, der nach kurzer Antauzeit servierfertig ist.

10. Ditsch
Mit der Süßen Brezel (Teigling) aus Hefeteig und leichter Belaugung hat Ditsch die Brezelform neu interpretiert. Die Brezel ist einfach zuzubereiten und lässt sich in jedem Ofen problemlos backen. Durch eine Veredelung, egal ob vor oder nach dem Backen, kann die Brezel aber im Handumdrehen individualisiert werden, beispielsweise mit Schokoglasur oder mit süßer Vanille-Creme-Füllung. Dafür gibt es den Show Star in der Kategorie Backwaren-Veredelung. Während des Backprozesses bekommt sie eine glänzende Optik und kann auch ohne Veredelung angeboten werden.