Die Gründung Food Harbour Hamburg versteht sich als Full-Service Food Accelerator, der gemeinsam mit der Lebensmittel-Industrie und Food Startups künftige Food-Innovationen entwickelt und als erste Kleinserien produziert. Ein wichtiger Schritt in der Wachstumsstrategie von Rügenwalder sei zuvor der Aufbau eines Bürostandorts in der Hamburger Hafen City gewesen, wo heute bereits rund 30 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten. Um diese Kompetenz am Standort Hamburg zu erweitern, gehe das Familienunternehmen als nächsten Schritt daher die strategische Innovationspartnerschaft mit dem Food Harbour Hamburg ein.
Durch das strategische Investment in den Food Harbour habe das Unternehmen in Zukunft sowohl die Möglichkeit, Innovationsprozesse noch weiter zu beschleunigen als auch sich schneller mit anderen Akteuren und Innovatoren im Bereich der pflanzenbasierten Ernährung zu vernetzen und das flexible Test-Labor in Kombination mit externem Experten-Wissen in kurzer Entfernung zum Unternehmensstandort zu nutzen