Gemeinsam mit der Upcycled Food Association (UFA) treibt Cabosse Naturals sein Konzept voran. Verbraucher fragten verstärkt geschmackvolle, nährwertreiche und gleichzeitig umweltschonende Lebensmittel und Getränke nach. Diesem Umdenken wolle Barry Callebaut mit der neuen Marke Cabosse Naturals Rechnung tragen. Die Produktpalette aus 100 Prozent reiner Kakaofrucht verwerte sämtliche Bestandteile des Rohstoffs – vom Fruchtfleisch über Saft und Konzentrat bis hin zur Schale, die zu feinem Mehl verarbeitet wird.
So entsteht mit unserer «Cacaofruit Experience» ein Lebensmittel- und Getränkesortiment der nächsten Generation. Als Kakaofrucht-Kenner und -Experten setzen wir den frischen, fruchtigen Geschmack und die natürliche Reichhaltigkeit des Produkts gekonnt in Szene. Seine äusserst nährstoffreichen Bestandteile enthalten zudem Ballaststoffe, Kalium und Magnesium und bieten industriellen Herstellern sowie Chocolatiers, Konditoren und Patissiers neuen Spielraum, um Fruchtsäfte, Smoothies, Eiscreme, Snacks, Müsliriegel, Milchdesserts und Konfekt zu kreieren.