Tiefkühlkost in C-Stores Bei Ebbe im Kühlschrank - Seite 2

Tiefkühlkost ist in C-Stores ein Randsortiment mit mäßigen Umschlagszahlen. Doch es ist für C-Stores, deren Funktion die schnelle Versorgung ist, prädestiniert. Die einfache Vorratshaltung im Shop erlaubt es, auch eine gewisse Auswahl anbieten zu können.

Dienstag, 08. April 2014 - Süßwaren & Salzige Snacks
Ulrike Pütthoff
Artikelbild Bei Ebbe im Kühlschrank - Seite 2

Eine geschmackliche Alternative zum Burger bietet Wagner Tiefkühlkost: die Big Pizza Burger Style. Belegt mit Hack aus 100 Prozent Rindfleisch, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, Mozzarella und Edamer backt die Nestlé Wagner GmbH die 430 g- Portion nicht nur für eine junge, männliche Zielgruppe. Der Spezialist aus Nonnweiler setzt mit dieser Sorte das Konzept zeitlich limitiert angebotener Pizza-Varianten, wie es bereits bei Die Backfrische besteht, auch in der Range Big Pizza um. Sie werden ab sofort in jährlich wechselnden Geschmacksrichtungen auf den Markt gebracht. Durch die begrenzte Verfügbarkeit sowie das von den anderen Big Pizza-Varianten differenzierte Verpackungsdesign sollen zusätzliche Impulskäufe ausgelöst werden.

Dagegen hat Frosta, Spezialist für TK-Fertiggerichte, den Geschmack aus dem Fußball-WM-Gastgeberland auf Dauer in Tüten gepackt: Chicken Brasil ist ein Gericht nach brasilianischer Art mit Hähnchenbrust, Süßkartoffeln und fruchtig-pikanter Note, verfeinert mit Kokosmilch. In kürzester Zeit ist es in der Pfanne oder der Mikrowelle fertig zubereitet genauso wie das vegetarische Pendant, die Gemüse-Pfanne Brasil, die gleiche Geschmacksmischung nur eben ohne Hähnchenbrust.

Bei Gedanken an die C-Stores, liegen die zum Fastfood nicht weit. Und dazu zählen unweigerlich die Pommes Frites - auch in der TK-truhe ein oft auftauchender Artikel. Während im klassischen LEH in diesem Segment immer mehr Privat Labels zu finden sind, konzentrieren sich Shops auf Markenware. McCain ist zum Beispiel ein Synonym für Abwechslung bei den Kartoffelspezialitäten.

Diese sowie Teigwaren und Kloßspezialitäten hat Burgi’s in seinem Portfolio. Dem Trend zur Regionalität, aber auch der Gelingsicherheit dieser TK-Produkte, ist die steigende Akzeptanz bei den Verbrauchern zu verdanken. Die Kloßteige sind zum Beispiel auch für die vegane Ernährung geeignet und sind gluten- sowie laktosefrei. Bereits vorgeformt geben etwa die Sonntagsknödel mit feiner Füllung aus Croûtons und die Semmelknödel nach original bayerischer Rezeptur sowie die Knödelinos Impulse am wachsenden Convenience-Markt.

Wenn Shopper wollen, können sie sich spontan auch mit einem Dessert eindecken: Ein Alternative zum Sommereis stellt die Conditorei Coppenrath & Wiese in die TK-Schränke: Kleiner Augenblick Zitrone-Frischkäse, eine Kombination aus Frischkäse-Sahne und Zitronensauce auf Biskuit, die es nur bis Oktober gibt. Das Dessert ist schnell verzehrfertig, sodass spontanem Genuss nichts im Wege steht.