Cavendish & Harvey Hochmoderne Kochanlage für Drops in Betrieb genommen

Seit August laufen beim Hersteller Cavendish & Harvey in Kaltenkirchen noch mehr Bonbons vom Band: Geschäftsführer Frank Gemmrig (Foto l.) nahm mit dem Geschäftsführenden Gesellschafter Hans Dieter Mock (Foto r.) sowie zahlreichen Gästen eine hochmodernen Kochanlage für mit Puderzucker bestäubte Drops in Betrieb.

Freitag, 13. August 2021 - Süßwaren & Salzige Snacks
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Artikelbild Hochmoderne Kochanlage für Drops in Betrieb genommen
Bildquelle: Cavendish & Harvey

Der Hersteller unterstreicht mit dieser Investition, nach eigenen Angaben, sein "überproportionales Wachstum trotz der gegenwärtigen weltweiten Pandemie". Als positives Signal für die deutsche Wirtschaft würdigte im Rahmen der Inbetriebnahme auch Schleswig-Holsteins Wirtschaftsminister Dr. Bernd Buchholz die Millioneninve: „Es ist eine Freude zu sehen, dass die Bonbons aus Kaltenkirchen nicht nur Arbeitsplätze in der Region sichern. Sie sind ein beliebtes Exportprodukt, das von Schleswig-Holstein aus in die ganze Welt geht – damit identifizieren wir uns gerne“, sagte er.

Die neue Kochanlage sei, so sagt das Unternehmen, ein echter Zugewinn für den Bonbonhersteller: Sie ermögliche ein ergonomischeres Arbeiten, habe eine höhere Leistungsfähigkeit und arbeite vor allem nachhaltiger. „Wir verbrauchen mit unserer neuen Bonbon-Kochanlage weniger Energie und Wasser. In Hinblick auf unsere Nachhaltigkeitsziele war dies ein wesentlicher Entscheidungsfaktor”, so das Unternehmen. Darüber hinaus weise die neue Kochanlage einen klaren Weg in die Zukunft und verspreche spannende Innovationen aus dem Hause Cavendish & Harvey.