Eiscreme

Öfter mal eine große Portion

Sonne und gutes Wetter kurbeln den Eiskonsum jedes Jahr aufs Neue an. Lassen die Temperaturen zu wünschen übrig, fällt der Griff zur eiskalten Erfrischung seltener aus. Doch wie hat sich der Eiskonsum während der Corona-Pandemie entwickelt und was tun die Hersteller dafür?

18.03.2021 in Tiefkühlkost & Eis Silke Hoyer
Artikelbild TK-Produkte boomen

Weihnachtswoche

TK-Produkte boomen

Bei Tiefkühlkost ist kurz vor Weihnachten ein signifikant Absatzanstieg im Vergleich zum normalen Jahreswochenschnitt zu verzeichnen. Das ergab eine Marktanalyse, die die Information Resources GmbH für das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) angefertigt hat. Absoluter Top-Seller bei den TK-Backwaren seien Torten - vor allem als sortierte Platten mit unterschiedlichen Tortenkreationen, die man einzeln entnehmen könne. Ebenfalls vorne dabei:

11.12.2020 in Tiefkühlkost & Eis Hans Jürgen Krone
Artikelbild TK-Pizza vor neuem Absatzrekord

Tiefkühlkost

TK-Pizza vor neuem Absatzrekord

„Der Absatz von Tiefkühlpizza wird dieses Jahr einen neuen Höhepunkt erreichen“, teilt der Branchenverband Deutsches Tiefkühlinstitut mit. Beim Pizzaverbrauch erwartet die Tiefkühlindustrie im Corona-Jahr 2020 deshalb einen Rekord. Doch nicht nur das: Laut Tiefkühlinstitut haben sich die Deutschen seit der Corona-Krise Ende Februar auch stärker mit TK-Lebensmitteln versorgt:

01.10.2020 in Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann

Weitere Meldungen

Artikelbild Heiß begehrt und tiefgekühlt

Tiefkühlkost

Heiß begehrt und tiefgekühlt

In diesen Tagen haben viele Verbraucher gerne zu TK-Produkten gegriffen. Ein neuer Trend ist das nicht: Auch 2019 gab es deutliche Absatzsteigerungen in diesem Segment.

12.06.2020 in Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann
Artikelbild „Noch nie so langweilig wie 2019“

Eiscreme

„Noch nie so langweilig wie 2019“

Blaubeer-Eis mit Parmesan-Espuma oder Rote-Beeren-Eis mit wildem Szechuan-Pfeffer: Food-Designer David Marx (Foto) erfindet mit seinem Unternehmen das Speiseeis neu. Er meint, dass Eis  in den C-Stores neue Visionen braucht.

27.03.2020 in Tiefkühlkost & Eis Sabine Wygas
Artikelbild Eiskalte Ideen auch bei Tiefdruck

Eiscreme

Eiskalte Ideen auch bei Tiefdruck

Speiseeis ist nach wie vor beliebt, jedoch vor allem bei wärmeren Temperaturen. Damit der Absatz das ganze Jahr über gelingt, lassen sich die Hersteller einiges einfallen.

27.03.2020 in Tiefkühlkost & Eis Sabine Wygas
Artikelbild Impulseis

Convenience Best 2019

Impulseis

Magnum White Chocolate & Cookies, M&M’s Peanut Ice Cream, Milka Eiskonfekt-Herzen

05.12.2019 in Tiefkühlkost & Eis Martin Heiermann
Artikelbild Frozen Sweets 2019

Eiscreme

Frozen Sweets 2019

Vanille ist und bleibt die beliebteste Sorte unter den Eiscremes. Geschmacklich peppen die Hersteller sie immer weiter auf. Bei den Sorbets gibt es spannende Farb- und Fruchtkombinationen.

11.03.2019 in Tiefkühlkost & Eis Ulrike Pütthoff
Artikelbild Impulseis

Convenience Best 2018

Impulseis

21.11.2018 in Tiefkühlkost & Eis Ulrike Pütthoff