Gastro Vision Kunst rund um den Teller

Erlebe den Erfolg von morgen (Experience the Success of Tomorrow) war das Motte im vergangenen Jahr. In 2016 weist die Gastro Vision mit Kunst den Weg in die Zukunft.

Montag, 29. Februar 2016 - Messen
Ulrike Pütthoff
Artikelbild Kunst rund um den Teller
Bildquelle: Gastro Vision

Auch ein Hamburger kann ein Kunstwerk sein. Doch diese Kunst ist nicht gemeint, wenn die Gastro Vision wieder Trends aus der Küche präsentiert. Die Einladungsmesse, die sich vom 11. bis 15. März 2016 dem Lifestyle-Essen und -Trinken widmet, will zeigen, wie aus einem Bistro, einem Restaurant oder einem Hotel ein Gesamtkunstwerk (einschließlich der Speisen auf dem Teller) wird.

In Zusammenarbeit mit der Millerntor Gallery und Viva con Agua, dem offiziellen Wasser der Gastro Vision, präsentiert sie das Hamburger Empire Riverside Hotel in einem farbenfrohen und neuen Licht. Natürlich untermalt mit kulinarischen Themen. Auf der Stage of Taste werden wie gewohnt Spitzenköche, namhafte Mixologen und Barchefs, Patissiers und Barista-Größen den Besuchern exklusive Tipps geben.

Altbewährt ist mittlerweile die Nature Taste Area, in der schon lange der Trend zur veganen Küche und Produkte für eine bessere Welt vorgestellt werden. In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt bei veganen Lebensmitteln und ökologischer Tiefkühlkost, Hafer-Drinks und faire Limonaden.

Jedes Jahr neue Inspirationen

Neu in diesem Jahr ist der Beef Club, in dem sich alles um hochwertiges Fleisch dreht, welches Ambiente man benötigt, welche Technik und Thermik, welches Porzellan und welche Messer, um eine schmackhafte und gesunde Alternative zum Billigfleisch zu bieten.

Erstmalig gibt es auch den Themenraum Super New and Fancy, in dem außergewöhnliche neue Gourmet-Produkte vorgestellt werden, von Sarah Wieners Erbsen-Mus über einen mit dem Veggie Award ausgezeichneten Brotaufstrich bis hin zu handgerührter Whisky-Creme aus Milch und Honig.

In der Competence Lounge können Besucher der Gastro Vision sich kostenlos über eine erfolgreiche Verhandlungsführung beraten lassen und Vorträge über Führungskultur oder Prozessoptimierung anhören.