Bildquelle: Getty Images

Tiefkühlkost TK-Pizza vor neuem Absatzrekord

„Der Absatz von Tiefkühlpizza wird dieses Jahr einen neuen Höhepunkt erreichen“, teilt der Branchenverband Deutsches Tiefkühlinstitut mit. Beim Pizzaverbrauch erwartet die Tiefkühlindustrie im Corona-Jahr 2020 deshalb einen Rekord. Doch nicht nur das: Laut Tiefkühlinstitut haben sich die Deutschen seit der Corona-Krise Ende Februar auch stärker mit TK-Lebensmitteln versorgt:

„Die Verbraucher versorgen sich mit Tiefkühlkost einerseits zum sofortigen Verzehr, aber auch zur Bevorratung.“ Die Nachfrage nach Tiefkühlkost im Lebensmittelhandel sei seit der elften Kalenderwoche (9. bis 15. März) zweistellig gewachsen, hieß es weiter. In der ersten Jahreshälfte 2020 habe die Warengruppe Tiefkühlpizza den Umsatz um sieben Prozent gesteigert. Jeder Bundesbürger isst durchschnittlich 13 Tiefkühlpizzen pro Jahr - Tendenz steigend. Vor zehn Jahren waren es demnach erst zehn, vor 20 Jahren fünf und vor 30 Jahren nur drei. Vergangenes Jahr wurden in Deutschland mehr als eine Milliarde TK-Pizzen verbraucht - das waren etwa 360 000 Tonnen. Dagegen brach der Konsum außer Haus durch den sogenannten Lockdown drastisch ein. Die erste Tiefkühlpizza kam vor 50 Jahren in den deutschen Handel. Der Lebensmittelhersteller Dr. Oetker brachte sie 1970 auf den Markt.