Gastro

Der Gastronomiebereich spielt im Handel eine zunehmende Rolle. Hier finden Sie Berichte zu Gastronomie-Themen im Handel.

Südback Trend Award: Jetzt bewerben

Bildquelle: Südback

Im Rahmen der Südback 2020 vom 17. bis 20. Oktober 2020 wird zum 13. Mal der Südback Trend Award verliehen, der für Innovation und Fortschritt stehen soll. „Die hochkarätigen Beiträge belegen eindrucksvoll, wie leistungsfähig die Branche ist, die Zukunft aktiv mitzugestalten. Eine Auszeichnung mit dem Südback Trend Award bedeutet einen Mehrwert im Wettbewerb“, so der Juryvorsitzende Prof. Michael Kleinert.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Ernährung: Achtsamkeit und Nachhaltigkeit im Trend

Bildquelle: Nielsen

Achtsamkeit und Nachhaltigkeit spielen laut einer aktuellen Nielsen-Studie in der Ernährung und beim Lebensmitteleinkauf der Deutschen eine immer größere Rolle.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Fairtrade soll „Handel auf Augenhöhe“ garantieren: Kleinbauern in Ländern des globalen Südens bekommen einen Mindestpreis für ihre Produkte. Sie werden bei ihrer Professionalisierung unterstützt und zu Handelspartnern, erhalten eine Stimme auf dem Weltmarkt. Kaffee war das erste Fairtrade-Produkt und ist das absatzstärkste.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Die Digitalisierung und Vernetzung von Geräten macht auch vor der Kaffeemaschinen-Branche nicht halt. Immer mehr Anbieter setzen auf Lösungen, die es den Betreibern erlauben, Kaffee-Automaten zentral zu überwachen und zu steuern.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Das EHI Retail Institut hat mit der GfK eine Studie zum Thema „Der Konsument in der Handels-Gastronomie 2019“ vorgelegt. Die Erkenntnisse unterstreichen die Relevanz des Themas eindrucksvoll.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Bier: Craft Beer inspiriert

Dank der vielen neuen Mikrobrauereien , die ihr Craft Beer auf den Markt bringen, ist von Brauerei-Sterben derzeit keine Rede mehr.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing

Kaffee: Sensible Geschmacksknospen

Kaffee-Experte Dr. Steffen Schwarz fordert auch im C-Store-Bereich mehr Wertschätzung für den heißen Muntermacher und steht damit nicht alleine da.

Weiterlesen ...

Facebook

Google +

Twitter

Xing