Artikelbild Caterer machen in Convenience

Inhouse Stores

Caterer machen in Convenience

Die Attraktivität von Convenience Stores macht sich auch in den Betriebsrestaurants von Unternehmen bemerkbar. Die Catering-Unternehmen forcieren deshalb eigene C-Store-Konzepte.

30.06.2018 in Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Sonntags geöffnet?

Ladenöffnungszeiten

Sonntags geöffnet?

Das letzte Privileg von Tankstellen und Kiosken , als Einzige an Sonntagen öffnen zu dürfen, gerät bundesweit immer mehr unter Druck. Die Gewerkschaften stemmen sich dagegen.

30.06.2018 in Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Rückt die Zuckersteuer näher?

Energy-/Coffeedrinks

Rückt die Zuckersteuer näher?

Der politische und gesellschaftliche Druck auch auf die Hersteller von Energy-drinks wächst. Diese Entwicklung sollten die Händler im Auge behalten.

04.06.2018 in Foodservice Thomas Klaus
Artikelbild Herausforderungen für Lekkerland

Rückblick

Herausforderungen für Lekkerland

Der sukzessive Verlust der Aral-Shops, der Snack-Ausbau in Supermärkten und Discountern sowie der Rückgang bei Tabakwaren hat Lekkerland Umsatz gekostet. Kunden-Verluste wurden durch Neu- und Wiederabschlüsse kompensiert.

04.06.2018 in Foodservice Ulrike Pütthoff
Artikelbild Zurheide setzt Maßstäbe

Supermarkt

Zurheide setzt Maßstäbe

Wer mit Lebensmitteln zu tun hat, der sollte sich bei Gelegenheit unbedingt einen neuen Supermarkt der Superlative ansehen: Zurheide Feine Kost in der Düsseldorfer City. Auf zwei Ebenen werden hier seit Ende März 60.000 Produkte spektakulär inszeniert.

05.05.2018 in Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Terminal ohne Pin-Pad

Girocard Test

Terminal ohne Pin-Pad

Dem kontaktlosen Bezahlen per Karte ohne Pin-Pad gehört nach Ansicht der Deutschen Kreditwirtschaft die Zukunft. Ein neuer Test soll die Praxistauglichkeit beweisen.

04.05.2018 in Foodservice Hans-Jürgen Krone

Weitere Meldungen

Artikelbild Bares ist Wahres

Bargeld-Studie

Bares ist Wahres

Kundenwünsche zu erfüllen, ist oberstes Gebot im Handel. Aber wenn es um den bargeldlosen Zahlungsverkehr geht, stehen betriebswirtschaftliche Interessen im Vordergrund. Deutsche bevorzugen (noch) Scheine und Münzen.

03.04.2018 in Foodservice Ulrike Pütthoff
Artikelbild Springender Punkt - Individualisierung

Kaffeemaschinen

Springender Punkt - Individualisierung

Die Digitalisierung und Vernetzung schreitet auch bei Kaffeemaschinen voran. Shop-Verantwortliche sollten diese Entwicklung nutzen.

22.06.2017 in Foodservice Thomas Klaus
Artikelbild Infinite Food als Chance

Ansprüche an Lebensmittel

Infinite Food als Chance

Die Ansprüche an Lebensmittel steigen. Darauf müssen sich die Verantwortlichen in Convenience-Shops einstellen, wenn sie erfolgreich sein und bleiben wollen.

22.06.2017 in Foodservice Thomas Klaus