Kaffeeautomaten

Voll vernetzt

Die Digitalisierung und Vernetzung von Geräten macht auch vor der Kaffeemaschinen-Branche nicht halt. Immer mehr Anbieter setzen auf Lösungen, die es den Betreibern erlauben, Kaffee-Automaten zentral zu überwachen und zu steuern.

08.01.2020 in Foodservice Bruno Reiferscheid

Gastro-Studie

EHI bringt mehr Licht ins Dunkel

Das EHI Retail Institut hat mit der GfK eine Studie zum Thema „Der Konsument in der Handels-Gastronomie 2019“ vorgelegt. Die Erkenntnisse unterstreichen die Relevanz des Themas eindrucksvoll.

08.01.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Außer- Haus-Markt

Trends

Außer- Haus-Markt

Mit dem neuen Internorga FoodZoom, der jährlich die neuesten Trends für den Außer-Haus-Markt zum Thema machen soll, zeigt die Hamburger Gastronomie-Messe schon im Vorfeld wichtige Schwerpunkte auf. Einer ist: Convenience First.

11.03.2019 in Foodservice Hans-Jürgen Krone
Artikelbild Allyouneed Supermarkt

Neuer Mutterkonzern

Allyouneed Supermarkt

Die Nummer 3 im deutschen E-Food-‧Geschäft hat den Besitzer gewechselt und soll künftig ein noch breiteres Angebot ‧vorhalten.

07.11.2018 in Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Xpress und Express bei Edeka kommen voran

Konzept

Xpress und Express bei Edeka kommen voran

 

Für Convenience-Flächen unter 600 Quadratmetern hat Edeka Südbayern bekanntlich das Format Xpress entwickelt. Jetzt springt Edeka Südwest auf und die Edeka Minden forciert ihr Express-Konzept.

06.09.2018 in Foodservice Sonja Plachetta und Hans Jürgen Krone
Artikelbild Ein untypischer Versorger

Neue Konzepte

Ein untypischer Versorger

Welcher Dorfladen bekommt schon ein eigenes Dorf gebaut? Brezn Sepp im Münchener Mühlendorf ist so einer. Er liegt zwischen neuen Gebäuden und Stallanlagen im bayerischen Bauernhaus-Stil.

06.09.2018 in Foodservice Ulrike Pütthoff

Weitere Meldungen

Artikelbild Craft Beer inspiriert

Bier

Craft Beer inspiriert

Dank der vielen neuen Mikrobrauereien , die ihr Craft Beer auf den Markt bringen, ist von Brauerei-Sterben derzeit keine Rede mehr.

02.07.2018 in Foodservice Thomas Klaus
Artikelbild Sensible Geschmacksknospen

Kaffee

Sensible Geschmacksknospen

Kaffee-Experte Dr. Steffen Schwarz fordert auch im C-Store-Bereich mehr Wertschätzung für den heißen Muntermacher und steht damit nicht alleine da.

02.07.2018 in Foodservice Thomas Klaus
Artikelbild Die Kaffee-Challenge

Studie

Die Kaffee-Challenge

Der Verkauf von Kaffee in C-Shops hat sich zu einer wichtigen Stütze von Umsatz und Frequenz entwickelt. Der neue Tchibo Kaffeereport bietet wichtiges Hintergrundwissen für Betreiber.

02.07.2018 in Foodservice Hans-Jürgen Krone