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Krombacher

Mit Impulsen gegen die Krise

Auch an Krombacher ist die Krise nicht spurlos vorbeigegangen. Doch die Brauerei konnte sich im Handel behaupten und steuert mit neuen Produkten und einer Beteiligung gegen.

22.09.2020 in Foodservice Convenience Shop
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Netzwerk Culinaria

Flowtify ist neuer Partner

Das Netzwerk Culinaria vereinigt "Culinaristen" aller Profi-Küchen und verbindet Köche, Hersteller und Logistikexperten. Als neues Mitglied konnte jetzt Flowtify, ein Kölner Spezialist für digitales Hygienemanagement gewonnen werden. Foto: Daniel Vollmer von Flowtify (li.) und Thomas B. Hertach, Leiter Netzwerk Culinaria, freuen sich über die neue Partnerschaft.

08.09.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone
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Einweg-Plastik

Verbot in Vorbereitung

Das Aus für Plastikbesteck oder Einwegbecher aus Styropor rückt näher. Die Bundesregierung brachte jetzt die Umsetzung des EU-Verbots auf den Weg. Umweltschützer und auch die kommunalen Müll-Entsorger fordern aber noch Nachbesserungen. „Viele Einwegprodukte aus Kunststoff sind überflüssig und kein nachhaltiger Umgang mit Ressourcen“, teilte Umweltministerin Svenja Schulze mit.

24.06.2020 in Foodservice Martin Heiermann
Artikelbild „Die Sortimente werden hybrider“

Aichinger

„Die Sortimente werden hybrider“

Die Corona-Pandemie hat die Gastronomie hart getroffen. Dennoch stärkt der Dienstleister und Shopeinrichter Aichinger gerade jetzt seine Food-Service-Kompetenz und setzt auf die Handelsgastronomie als Zukunftsthema in Tankstellen, bei Nahversorgern und im Lebensmittel-Einzelhandel. Wir stellten dem Leiter der neuen Gastro-Einheit, Urs Bischof, dazu einige Fragen.

22.06.2020 in Foodservice Martin Heiermann
Artikelbild Will pro Jahr 100 Tonnen Plastik sparen

Metro

Will pro Jahr 100 Tonnen Plastik sparen

Metro Deutschland will nach eigenen Angaben jetzt deutschlandweit auf nachhaltigere Eigenmarken-Verpackungen setzen. Sämtliche Schnittkräuter-Artikel unter der Marke Metro Chef kommen ab sofort mit weniger beziehungsweise ganz ohne Kunststoff aus. Damit will das Unternehmen jedes Jahr mehr als 100 Tonnen Plastikmüll vermeiden. Die Umstellung ist Teil des Nachhaltigkeits-Engagements des Großhändlers.

09.06.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone

Vapiano

Mario C. Bauer und Investoren übernehmen in Frankreich und Luxemburg

Der ehemalige Vapiano-Vorstand Mario C. Bauer übernimmt gemeinsam mit Investoren die Anteile von der insolventen Vapiano SE an 29 Restaurants in Frankreich und Luxemburg. Sie freuen sich auf eine langfristige Zusammenarbeit mit dem bisherigen Joint Venture Partner Salvatore Perri und seinem erfahrenen Team. "Salvatore und seine Organisation haben in den vergangenen Jahren Vapiano zu einer starken Marke in Frankreich und Luxemburg

19.05.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone

Weitere Meldungen

Vapiano

Verkaufsprozess beginnt

Der Vorstand der Vapiano SE hat heute gemeinsam mit der vorläufigen Insolvenzverwalterin Dr. Ruth Rigol beschlossen, einen Verkaufsprozess einzuleiten. Dieser Prozess kann sich auch auf das weltweite Geschäft der Vapiano-Gruppe, Restaurant-Portfolios oder Vermögenswerte der Vapiano-Gruppe erstrecken. Es ist geplant, den Verkaufsprozess mit interessierten Investoren voraussichtlich bis Ende Mai 2020 durchzuführen. Die Franchise-Restaurants (insbesondere in Deutschland) werden nicht in den Verkaufsprozess einbezogen. 

30.04.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone
Artikelbild Weiter beliefert durch Quick Service Logistics

Burger King

Weiter beliefert durch Quick Service Logistics

Quick Service Logistics (QSL) und Burger King Deutschland verlängern ihre laufenden Verträge nach eigenen Angaben bis Ende 2027. Beide Partner haben im März einen entsprechenden Vertrag unterzeichnet. Gerade in der aktuell schwierigen Zeit, wollen beide Unternehmen damit ein Zeichen für eine kontinuierliche, wirtschaftliche Erholung nach der Krise setzen.

21.04.2020 in Foodservice Martin Heiermann
Artikelbild Fordert temporär reduzierten Mehrwertsteuersatz

Bundesverband der Systemgastronomie (BdS)

Fordert temporär reduzierten Mehrwertsteuersatz

Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) hat in einem Schreiben an Bundesfinanzminister Olaf Scholz und Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier die Einführung eines temporär reduzierten Mehrwertsteuersatzes von 7 Prozent gefordert. „Das ist eine zielführende Maßnahme, um die besonders hart getroffene Branche und die vielen mittelständischen Unternehmen in der Systemgastronomie in und nach der Krise zu unterstützen“, so BdS-Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante (Foto). Außerdem bekräftigte der BdS erneut Foto seine Forderung, die Mittelstandslücke zu schließen.

20.04.2020 in Foodservice Hans Jürgen Krone