Inhaltsübersicht
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Die 14 Hauptallergen-Gruppen
- Sellerie/-erzeugnisse
Bleichsellerie, Knollensellerie,
Staudensellerie - Weichtiere/-erzeugnisse
u.a. Schnecken,Muscheln, Austern,
Tintenfish, Calamares - Fisch/-erzeugnisse
Alle Fischarten /u.a. Anchovis, Kaviar) - Sesam/-erzeugnisse
u.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen - Schalenfrüchte /(Nüsse)/-erzeugnisse
u.a. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse,
Pistazien, Cashewkerne - Soja/-erzeugnisse
Alle Sorten Sojabohnen - Eier/-erzeugnisse
Alle Eisorten - Senf/-erzeugnisse
u.a. auch Senfsprossen, Senfpulver,
Senfkörner - Erdnüsse/-erzeugnisse
Alle Erdnusssorten - Glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gestre, Hafer - Milch/-erzeugnisse einschließlich Laktose
Alle Milchprodukte - Krebstiere/-erzeugnisse
u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi,
Hummer - Schwefeldioxid/Sulfite
E 220 - E 228
u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein - Lupine/-erzeugnisse
u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat,
Lupinenprotein